Pb de démarrage

Partagez
avatar
bernardo

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 58
Localisation : PAU
Date d'inscription : 07/01/2010

Ma Moto
Modele: DynaGlide Sport
Année: 2005

Pb de démarrage

Message par bernardo le Mar 28 Juin 2011 - 10:49

Salut à tous,
Ce matin impossible de démarrer mon dyna 1450 injection de 2005. J'ai fait 700 bornes ce we sans aucun pb. Le voyant orange du check-up de démarrage reste allumé.
Le démarreur tourne normalement mais la bête reste silencieuse. Comme il fallait que je parte au boulot, j'ai pas eu le temps de pousser plus loin mes investigations.
Je ne sais pas si ça a quelque chose à voir, mais les totalisateurs journaliers se sont remis à zéro tout seuls.
Je suis donc en quête d'une procédure de dépannage avant de me résigner à rejoindre le concessionnaire le plus proche.

@+
Bernard
avatar
RoadKing

Masculin
Nombre de messages : 1319
Age : 55
Localisation : Indre et Loire
Date d'inscription : 25/06/2007

Ma Moto
Modele: La Gamme
Année: 2009, 2012, 2016 et 2017

Re: Pb de démarrage

Message par RoadKing le Mar 28 Juin 2011 - 12:41

Ca peut venir de pas mal de choses.

Dans un premier temps vérifies que tes fusibles soient bons.
Ensuite, la tension de la batterie...
avatar
polmar

Masculin
Nombre de messages : 2752
Age : 64
Localisation : Saint-Malo, 35400
Date d'inscription : 18/11/2006

Ma Moto
Modele: Sportster 1200R
Année: 2006

Re: Pb de démarrage

Message par polmar le Mar 28 Juin 2011 - 18:30

Et le code de la panne grâce au compteur.
avatar
Tanxane
Admin

Masculin
Nombre de messages : 14819
Age : 51
Localisation : Cannes
Date d'inscription : 18/11/2006

Ma Moto
Modele: FXDB et XRV et 103SP
Année: 2006 et 1997

Re: Pb de démarrage

Message par Tanxane le Mer 29 Juin 2011 - 8:37

Entends tu le joli bruit de la pompe à essence qui gave le circuit?


Débranche la grosse prise de l'ECM colle lui un petit coup d'aérosol kivabien. Vérifies le bon serrage de tes cosses de batterie et comme dit Polmar, vois si tu as un code erreur.


_________________
"L'humour est une tentative pour décaper les grands sentiments de leur connerie. "
De Raymond QUENEAU
avatar
bernardo

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 58
Localisation : PAU
Date d'inscription : 07/01/2010

Ma Moto
Modele: DynaGlide Sport
Année: 2005

Re: Pb de démarrage

Message par bernardo le Ven 1 Juil 2011 - 0:16

Salut les gars,
Merci pour ces conseils, je rentre demain chez moi. Je vais essayer ces manips ce we, je vous tiens au courant.

@+
avatar
Tanxane
Admin

Masculin
Nombre de messages : 14819
Age : 51
Localisation : Cannes
Date d'inscription : 18/11/2006

Ma Moto
Modele: FXDB et XRV et 103SP
Année: 2006 et 1997

Re: Pb de démarrage

Message par Tanxane le Ven 1 Juil 2011 - 23:37

Alors ???


_________________
"L'humour est une tentative pour décaper les grands sentiments de leur connerie. "
De Raymond QUENEAU
avatar
bernardo

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 58
Localisation : PAU
Date d'inscription : 07/01/2010

Ma Moto
Modele: DynaGlide Sport
Année: 2005

Re: Pb de démarrage

Message par bernardo le Sam 2 Juil 2011 - 10:09

J'arrive juste chez-moi, je passe àa la mécanique cet am et je vous tien au jus.
Il faut que je me remette en tete la manip avec les clignos pour les code erreurs
@ tout à l'heure
avatar
bernardo

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 58
Localisation : PAU
Date d'inscription : 07/01/2010

Ma Moto
Modele: DynaGlide Sport
Année: 2005

Re: Pb de démarrage

Message par bernardo le Sam 2 Juil 2011 - 11:58

J'ai suivi vos conseils :
Batterie, cosses : rechargée, nettoyée, resserées
Prise ECM ok
J'ai 4 codes erreurs :
P0263
P1002
P1003
U1016
Puis je me dépanner tout seul ou dois je prendre la remorque pour la concession?
avatar
FredP
Modo

Masculin
Nombre de messages : 3645
Age : 52
Localisation : Var West Hills
Date d'inscription : 20/11/2006

Ma Moto
Modele: Street Bob
Année: 2011

Re: Pb de démarrage

Message par FredP le Sam 2 Juil 2011 - 12:16

P0263 Rear Injector Open/Low EFI
P1002 System Relay Coil High/Shorted
P1003 System relay contacts open
U1016 Loss of ECM Vehicle Speed, Vehicle Inhibit Motion

Ben avec ça, il faut maintenant réfléchir... Suspect


_________________
"I'm planning on going, not stopping."
(Herbert James "Burt" Munro)
avatar
bernardo

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 58
Localisation : PAU
Date d'inscription : 07/01/2010

Ma Moto
Modele: DynaGlide Sport
Année: 2005

Re: Pb de démarrage

Message par bernardo le Sam 2 Juil 2011 - 12:24

Ouais, tu l'as dit bonjour
J'essaie de comprendre et de trouver une solution..... pas évident
avatar
polmar

Masculin
Nombre de messages : 2752
Age : 64
Localisation : Saint-Malo, 35400
Date d'inscription : 18/11/2006

Ma Moto
Modele: Sportster 1200R
Année: 2006

Re: Pb de démarrage

Message par polmar le Sam 2 Juil 2011 - 12:24

U1016 = Loss of ICM serial data => soit problème faisceau sur cable vert clair/violet(sur 12R 2006); soit ICM à remplacer Haarg2


Je ne connais pas les autres codes.
avatar
RoadKing

Masculin
Nombre de messages : 1319
Age : 55
Localisation : Indre et Loire
Date d'inscription : 25/06/2007

Ma Moto
Modele: La Gamme
Année: 2009, 2012, 2016 et 2017

Re: Pb de démarrage

Message par RoadKing le Sam 2 Juil 2011 - 12:38

Apparemment le relais système HS (P1002/P1003).
Vérifies la tension et l'état de la batterie.
Remplaces le relais système (essaies avec le relais de démarreur, c'est le même).
Pour l'injecteur arrière, vérifies les connections.

T'as bricolé sur ta bécane?


Dernière édition par ROADKING le Sam 2 Juil 2011 - 12:41, édité 1 fois
avatar
RoadKing

Masculin
Nombre de messages : 1319
Age : 55
Localisation : Indre et Loire
Date d'inscription : 25/06/2007

Ma Moto
Modele: La Gamme
Année: 2009, 2012, 2016 et 2017

Re: Pb de démarrage

Message par RoadKing le Sam 2 Juil 2011 - 12:40

polmar a écrit:U1016 = Loss of ICM serial data => soit problème faisceau sur cable vert clair/violet(sur 12R 2006); soit ICM à remplacer Haarg2


Je ne connais pas les autres codes.

On se calme Polmar...

Faut regarder tous les codes ensemble: un code peut en entrainer d'autres qui, pris séparément, peuvent signifier autre chose...
avatar
bernardo

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 58
Localisation : PAU
Date d'inscription : 07/01/2010

Ma Moto
Modele: DynaGlide Sport
Année: 2005

Re: Pb de démarrage

Message par bernardo le Sam 2 Juil 2011 - 12:46

NOn, j'ai pas bricolé ma bécane.
avatar
RoadKing

Masculin
Nombre de messages : 1319
Age : 55
Localisation : Indre et Loire
Date d'inscription : 25/06/2007

Ma Moto
Modele: La Gamme
Année: 2009, 2012, 2016 et 2017

Re: Pb de démarrage

Message par RoadKing le Sam 2 Juil 2011 - 13:25

Peut-être de l'oxydation dans les fiches...

Débranches et vérifies les connexions, y compris dans le boitier de fusibles.
avatar
bernardo

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 58
Localisation : PAU
Date d'inscription : 07/01/2010

Ma Moto
Modele: DynaGlide Sport
Année: 2005

Re: Pb de démarrage

Message par bernardo le Sam 2 Juil 2011 - 20:40

J'ai tout essayé, j'ai même réussi à effacer les codes d'erreurs. Mais dès que je remets le contact, ils reviennent.
Je n'ai pas identifié de pb sur le câble violet vert.
Le relai fonctionne bien
La tension de la batterie est correcte : 13 V
Le démarreur tourne normalement mais je n'ai pas d'injection.
Je crois que je vais me résigner à rejoindre le concessionnaire local.
avatar
Tanxane
Admin

Masculin
Nombre de messages : 14819
Age : 51
Localisation : Cannes
Date d'inscription : 18/11/2006

Ma Moto
Modele: FXDB et XRV et 103SP
Année: 2006 et 1997

Re: Pb de démarrage

Message par Tanxane le Sam 2 Juil 2011 - 22:36

Avant tu débranches ta durite d'essence côté injecteurs, tu la glisses dans une tite bouteille et tu mets le contact, juste histoire de voir si l'essence vient.

Sinon, comme Didier, j'opte pour un problème électrique.
avatar
bernardo

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 58
Localisation : PAU
Date d'inscription : 07/01/2010

Ma Moto
Modele: DynaGlide Sport
Année: 2005

Re: Pb de démarrage

Message par bernardo le Mar 5 Juil 2011 - 14:37

je jette l'éponge.
Demain matin je vais à Auch chez le concessionnaire.
A suivre
avatar
twinrider

Masculin
Nombre de messages : 4559
Age : 63
Localisation : monts vellaves
Date d'inscription : 02/11/2010

Ma Moto
Modele: 850 Guzzi LM III /750 V8 Clyde (ex nevada)
Année: 1984/2000

Re: Pb de démarrage

Message par twinrider le Mar 5 Juil 2011 - 16:11

il doit avoir sur la pompe (comme en diesel...)
une électro vanne, alimentée par un fil (le violet ?),
qui ferme l'arrivée d'essence sur la pompe,
quand on coupe le contact, non ?...
s'il est coupé ou cosse oxydée,
la vanne ne s'ouvre pas,
pas d'arrivée de carburant...
avatar
RoadKing

Masculin
Nombre de messages : 1319
Age : 55
Localisation : Indre et Loire
Date d'inscription : 25/06/2007

Ma Moto
Modele: La Gamme
Année: 2009, 2012, 2016 et 2017

Re: Pb de démarrage

Message par RoadKing le Mar 5 Juil 2011 - 18:42

twinrider a écrit:il doit avoir sur la pompe (comme en diesel...)
une électro vanne, alimentée par un fil (le violet ?),
qui ferme l'arrivée d'essence sur la pompe,
quand on coupe le contact, non ?...
s'il est coupé ou cosse oxydée,
la vanne ne s'ouvre pas,
pas d'arrivée de carburant...

Le problème, twinrider, c'est qu'il ne nous dit pas s'il a la pompe à essence qui se met en route lorsqu'il met le contact...

On ne peut pas aider quelqu'un qui ne nous indique pas si les tests qu'on lui demande de faire ont été fait, et quel en est le résultat!
avatar
Captain Yvig

Masculin
Nombre de messages : 7474
Age : 60
Localisation : Oléron en Saintonge
Date d'inscription : 16/09/2008

Ma Moto
Modele: Dyna Super Glide
Année: 2013

Re: Pb de démarrage

Message par Captain Yvig le Mar 5 Juil 2011 - 19:04

FredP a écrit:P0263 Rear Injector Open/Low EFI
P1002 System Relay Coil High/Shorted
P1003 System relay contacts open
U1016 Loss of ECM Vehicle Speed, Vehicle Inhibit Motion

Ben avec ça, il faut maintenant réfléchir... Suspect

Ben, "shorted" ça veut dire "en court-circuit" et plus loin "inhibit motion" c'est "ça empêche le fonctionnement"; il y a déjà des indications, là, non? Moi c'que j'en dis, hein, j'ai pas tous ces machins sur ma Foudroyante!
avatar
twinrider

Masculin
Nombre de messages : 4559
Age : 63
Localisation : monts vellaves
Date d'inscription : 02/11/2010

Ma Moto
Modele: 850 Guzzi LM III /750 V8 Clyde (ex nevada)
Année: 1984/2000

Re: Pb de démarrage

Message par twinrider le Mar 5 Juil 2011 - 19:17

coil hight = littéral. = bobine haute ( tension ?)
loss of ECM vehicule speed = perte de l'ECM de vitesse du véhicule
avatar
bernardo

Masculin
Nombre de messages : 119
Age : 58
Localisation : PAU
Date d'inscription : 07/01/2010

Ma Moto
Modele: DynaGlide Sport
Année: 2005

Re: Pb de démarrage

Message par bernardo le Mar 5 Juil 2011 - 23:03

Mais si Roadking, j'ai déjà dit tout ça dans un précédent message :
Tout les tests sont ok.
Peut-être effectivement un cc sur un des capteurs ou sur la commande le l'injecteur du cylindre arrière.
Je saurais tout ça demain chez Vtwin
avatar
Captain Yvig

Masculin
Nombre de messages : 7474
Age : 60
Localisation : Oléron en Saintonge
Date d'inscription : 16/09/2008

Ma Moto
Modele: Dyna Super Glide
Année: 2013

Re: Pb de démarrage

Message par Captain Yvig le Mar 5 Juil 2011 - 23:24

Ah! J'ai eu peur qu'il reste sourd à vos commentaires...
avatar
DidBoum
Admin

Masculin
Nombre de messages : 11825
Age : 60
Localisation : Béarn Libre
Date d'inscription : 17/11/2006

Ma Moto
Modele: Eletra FLH
Année: 2007

Re: Pb de démarrage

Message par DidBoum le Mer 6 Juil 2011 - 8:59

Captain Yvig a écrit:Ah! J'ai eu peur qu'il reste sourd à vos commentaires...


Mais non, il lit sur les lèvres !!!!....


_________________
L'homme jeune marche plus vite que l'ancien, mais l'ancien connait la route ....

Contenu sponsorisé

Re: Pb de démarrage

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 25 Sep 2017 - 11:52